Cloudflareが重要なセキュリティツールへのアクセスを無料で民主化、あらゆる人にとってのインターネットをより安全なものに

高額で手が届かないことが多いツールをあらゆる組織に無料で提供することで、セキュリティチームの抱える障壁が取り去られることに

セキュリティ、パフォーマンス、信頼性を備えたより高度なインターネットの構築を支援するCloudflare(クラウドフレア)は本日、包括的Zero TrustプラットフォームであるCloudflare Oneへのアクセスを含め、複数の重要なセキュリティツールを無料化することを発表しました。これらのツールの持つ力を活用できるようになることで、費用のかかるベンダー更新やセキュリティ関連予算を押さえる努力を講じることなく、セキュリティチームは組織全体の健全性について効率的に可視性を得、評価できるようになります。これにより、自動的かつデフォルトにて、認証情報流出、サプライチェーン攻撃、今日最も活発に用いられているサイトおよびアプリとの間での通信の要となるテクノロジーであるAPIへの攻撃など、今日重要性が最も高くなっている脅威の一部に対処できるようになります。

組織の安全を確保するにあたって最大級の障壁となるのが、現代の高度化した脅威アクターに対する防御に必要なツールの購入コストになります。これに適切に対処するのに必要なサービスはこれまで、テクノロジーに対する予算がとれ、管理できるチームを持つ十分な規模の企業にのみ購入できるものでした。ほとんどの組織にとって、セキュリティベンダーの更新の交渉は難航し、非常に高額となり、CISOにとって最大級の頭痛の種となっていました。2024年、ソフトウェアにおけるインフレは12.3%に達する見込みとなっており、これも更新費用の大幅な増加につながる理由となっています。しかし、こうした価格の上昇は、提供されるツールとサービスに何らかの付加的な価値がもたらされていることを示唆するものではありません。攻撃対象領域が拡大し、脅威アクターグループ、戦略、マルウェアと併せ新たに登場する脆弱性が毎日見つかる中、セキュリティチームは、過剰な価格設定ではなく、もしくは抜け出しにくく費用のかかる関係性にからめとられることなく効率的な保護を求めています。

Cloudflareの共同創設者兼最高経営責任者(CEO)であるマシュー・プリンス(Matthew Prince)は、「お客様が費やすあらゆる金額に対し、弊社ではその10倍の価値を返しています。一方でほとんどのセキュリティベンダーは、一切価値を高めることなく、毎年価格設定を引き上げ続けています。こうした機能性を無料でリリースすることで、これより費用節約または最重要機密データの保護、そしてサービスとの間で天秤にかけざるを得ない状況から抜け出せるようになります。弊社の無料プランでのこれらの機能性のより広範にわたる採用により、Cloudflareはより効率性を高め、究極的にインターネットをあらゆる方々にとってより安全性の高い場所にします。」と述べています。

これより、Cloudflareのグローバルネットワークの持つ力に支えられ、あらゆる産業に渡るあらゆる規模の企業が現代の脅威から守られることになり、次のことが実現することになります:

• 環境すべてに渡る可視性: 数多くのCISOにとって、複雑性が懸念の筆頭となっています。IT環境における多すぎる数のソフトウェアツールとフローにつながる急速なイノベーションより、リスクのトラッキングを続けることの方が難しくなっています。CloudflareのHTTP、Security、そしてDNS分析により、例えば国などの視点に基づく多彩な重要性上位の統計、そしてDNSクエリ、ユーザーからサービスへのリクエスト、問題のトラブルシューティング、パターンとトレンドの検出にまつわる分析など、特定の環境におけるトラフィックの傾向の概要の中央化された視点が得られます。
  • 疑いのあるログイン嗜好を自動的に検出:あらゆる侵害の半分ほどで、複数のWebサイトに渡り使いまわされている認証情報の盗難が関連しています。Cloudflareの資格情報の流出チェックでは、150億件を超す流出したユーザーネームとパスワードのデータベースとHave I Been PWNEDとの提携により、悪意のあるアクターが流出したパスワードを別のサイトで使おうとする疑わしいログイン試行を検出します。
  • API乱用の特定と阻止: 携帯電話、スマートウォッチ、バンキングシステム、ショッピングサイトのすべてが通信にAPIを用いており、世界中でAPIが用いられています。しかし、バグにより機密情報が漏えいしたり、開発者がセキュリティチームの関知しないAPIを公開することでセキュリティ問題が発生します。Cloudflareスキーマの検証が、APIによる不意な情報の曝露を食い止めます。
  • 潜在的な悪意あるアクターからWebサイトの安全とプライバシーを確保: サードパーティのスクリプト(Webサイトのパフォーマンスを高めるサードパーティプロバイダーからのプログラムまたはコード)は、ほぼすべての現代のビジネスに渡って普遍的なものとなっています。しかし、管理または保護がなければ、脅威アクターにとって機密情報を抜き取るための金鉱脈となります。CloudflareのPage Shieldスクリプトモニターは、すべてのスクリプトのログを取り、速やかかつより情報に基づいた判断につながる比類なき可視性をもたらします。
  • 前向きなセキュリティモデルの確立: Zero Trustアプローチは、不可欠なだけでなく、現代のセキュリティにたいする効率的なアプローチを達成する唯一の方法です。Magic Network MonitoringSaaS Cloud Application SecurityData Loss PreventionDigital Experience MonitoringなどをはじめとするCloudflare Oneのプロダクトはこれより無料のオファリングとしてまとめられ、Zero Trustフレームワーク構築に向けての取り組みをシームレスに始められるようになります。

Cloudflareの無料セキュリティオファリングは、Cloudflareのお客様に対し現時点ですべて無料でご利用いただけ、Freeプランのお客様にデフォルトで有効になります。

詳細については、以下のリソースをご覧ください。

Cloudflareについて

Cloudflare, Inc.(NYSE:NET)はコネクティビティクラウドの先端企業で、より優れたインターネット環境の構築のサポートに取り組んでいます。企業が場所を問わず従業員、アプリケーション、ネットワークの速度と安全性を高め、簡略化とコスト削減を実現できるように支援しています。Cloudflareのコネクティビティクラウドは、クラウドネイティブな製品と開発者ツールをまとめた機能満載の統合プラットフォームで、どんな企業でもビジネスの遂行、開発、高速化に必要なコントロールを手中にできます。

世界最大級で相互接続数も最多級のネットワークを誇るCloudflareは、お客様のために日々何十億件ものオンライン脅威をブロックしています。大手企業、起業家、小企業、非営利団体、人権団体、政府機関まで、世界中で数百万に上る組織から信頼をお寄せいただいています。

Cloudflareのコネクティビティクラウドの詳細:cloudflare.com/connectivity-cloud。最新のインターネット動向と洞察について:https://radar.cloudflare.com

SNS:ブログ | X | LinkedIn | Facebook | Instagram

将来予想に関する記述

本プレスリリースには、将来予想に関する記述(1933年米国証券法第27A条および1934年米国証券取引所法21E条(いずれもその後の改正を含む)に該当)があり、それらには重大なリスクおよび不確定要因が含まれています。将来予想に関する記述は、「場合があります」、「つもりです、するでしょう」、「はずです」、「見込まれます」、「可能性を探ります」、「する計画です」、「予想します」、「かもしれません」、「意図しています」、「目標とします」、「見積ります」、「検討します」、「考えます」、「推測します」、「予測します」、「潜在的」、「引き続き」、またはそれらの否定表現、あるいはCloudflareの予想、戦略、計画、または意図に関わるその他同様の用語もしくは表現によって識別することができます。しかし、すべての将来予想に関する記述にこうした語句が含まれているわけではありません。本プレスリリースで明示または黙示された将来予想に関する記述には、Cloudflare OneとCloudflareの製品および技術の性能と有効性、Cloudflare OneとCloudflareの製品および技術によってお客様が得られる利益、Cloudflare OneとCloudflareの製品および関連する機能がCloudflareのすべてのお客様(既存および見込み)にベータ版として公開、あるいは一般公開されるタイミング。Cloudflare OneとCloudflareの技術開発、将来の事業活動、成長、イニシアチブ、または戦略、CloudflareのCEOなどのコメントが含まれますが、これらに限定はされません。Cloudflareが2024年5月2日に米国証券取引委員会(SEC)に提出したCloudflareの四半期報告書(フォーム10-Q)やCloudflareがSECに随時提出するその他の文書で詳説するリスク(ただしこれらに限定はされない)をはじめ、さまざまな要因によって、上記の将来予想に関する記述で明示または黙示した結果と実際の結果との間に重大な相違が生じる可能性があります。

本プレスリリースに含まれる将来予想に関する記述は、あくまで記述当日現在の事象についてのみ言及しています。Cloudflareは、法律で義務付けられた場合を除き、本プレスリリースの日付以降の事象や状況を反映するために、あるいは新しい情報や予期しない事象の発生を反映するために、将来予想に関する記述を更新する義務を負いません。Cloudflareが将来予想に関する記述で開示した計画、意図、予想は実際に実行・達成されない場合があるため、Cloudflareの将来予想に関する記述に過剰に依存すべきではありません。

©2024Cloudflare,Inc.All rights reserved.Cloudflare、Cloudflareのロゴ、およびその他のCloudflareのマークは、米国およびその他の法域におけるCloudflare, Inc.の商標や登録商標です。本書に記載されているその他の商標および名称は、各所有者の商標である可能性があります。

広報担当連絡先